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  • 양파의 퀘르세틴 효능(고지혈 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 09:10

    양파는 혈중 불필요한 지방과 콜레스테롤을 제거해 혈관을 깨끗하게 해 주는 음식으로 알려져 있습니다.이러한 효능은 혈관을 막는 혈전 형성을 방지하고 순환기 장애기(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸증 등), 동맥경화, 고지혈증 예방에 좋을 뿐만 아니라 다이어트에도 효과적입니다.


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    양파의 이런 효능은 크에루세티은(Quercetin)이라는 성분에 기인하는데 현재까지 보고된 케르세틴의 기능에는 산화 스트레스 1)에 대한 항산화 작용(Erlund, 2004)과 혈중 콜레스테롤 저하 작용(Igarashi et al.1995)그 때문에 항염증 작용(Rao et al.2008)이 있는 것이 보고되어 있습니다. ​ 요즘에는 비만 개선의 한 노하우우에 폴리페놀(Polyphenol)2)을 이용하는 활발히 시도되고 있습니다. 크에루세티은도 폴리페놀의 일종으로 양파, 야채, 포도 껍질, 녹차 등에 다량 포함된 것으로 알려지고 있습니다(Manach et al.2004)1)산화 스트레스:체내 활성 산소가 많아지면서 생체 산화 균형이 일어나면서 팔꿈친 상태 2)폴리페놀:체내 활성 산소(유해 산소)을 해가 없는 물질로 바꾸어 주는 항구(항)산화 물질 ​이 크에루세티은의 효능을 좀 더 자세히 확인하고 보세요.​ ○ 크에루세티은의 효능 ​ 1., 심혈 관계 질환 예방 및 억제에 심혈 관계 질환 환자군에 크에루세티은의 보조제를 처방한 경우 총 콜레스테롤, 중성 지방, 유리 지방산만 아니라 LDL3)및 VLDL4)콜레스테롤을 감소시켰고, HDL5)을 유의적으로 증가시킬 것이 밝혀졌습니다.즉, 퀘르세틴제가 심혈 관계 질환에다 홈슨을 아침에 춤추게 해서 효과가 있다는 것이군요.(참고:http://www.ibric.org/myboard/read.php?id=2198&Board=report)3)LDL(low density lipoprotein):콜레스테롤 중 나쁜 콜레스테롤로 분류되는 콜레스테롤. LDL콜레스테롤은 혈관 벽의 안쪽으로 파고들고 각종 염증 반응을 1다 킨 후 덩어리처럼 굳어 혈관 벽에 붙은 상태의 아테로ー무교은화발을 형성하거나, 모드적으로 혈관 벽을 두껍게 되도록 하는 것이다.4)VLDL(very low density lipoprotein):또 한가지 나쁜 콜레스테롤로 분류되어 심장 혈관계(동맥 경화, 심근 경색 등)질환이나 뇌졸중의 원인이 되는 콜레스테롤이다.5)HDL(high density lipoprotein): 좋은 콜레스테롤로 혈관 내벽의 염증, 상처를 치료하고 과잉의 콜레스테롤을 회수했다고 전달하는 역할을 하는 것이다. 즉, 쓰고 남은 콜레스테롤을 회수하여 배설하는 기능을 하는 것입니다. HDL콜레스테롤은 LDL콜레스테롤을 제거하는 역할뿐만 아니라 산화방지를 함으로써 혈액의 노화도 방지한다. ​ 2. 천연 항암제 역할 크에루세티은은 항산화, 한준식 신생 혈관의 억제 등의 기능을 통해서 암의 형질과 종류에 관계 없이 모든 암의 발생 원인과 증식을 억제하는 것이다. 다양한 조사를 통해서 크에루세티은은 다양한 발암 유전자(Mcl-2, Ras, MEK, PI3K)만 골라서 그들의 발현을 억제하거나 항암 유전자(p21, p53)활성을 증가시키는 구조를 통해서 암 세포만 골라서 세포 사멸을 유도하고 성장을 억제하는 것이 밝혀졌습니다. 2006년 미국 존스 홉킨스 의과 대학 조사 팀에 의하면 대장 암으로 이어질 가능성이 있는 대장 용종 환자를 대상으로 카레의 성분인 '쿠르쿠민'과 '케르세틴'을 매 1 3회 투여한 결과 6개월 다 sound모든 염증의 수가 평균 60Percent감소하고 크기도 51Percent의 축소됐다는 보고도요. 이 밖에 케르세틴은 폐 암 발생률을 최고 50Percent정도 감소시키어 줬다는 조사 결과도요.(참고:https:// 새로운 s.sbs.co.kr/ 새로운 s/endPage.do?새로운 s_id=N1000156699&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND)​ 3.AMPK(당뇨병, 비만 등의 대사 질환 치료 물질)효소의 활성화 크에루세티은눙 세포 내 AMPK(AMP-activated kinase)효소를 증가시키고 세포'자가 포식'을 유도할 것이다.세포'자가 포식'이라는 세포가 나쁜 조건에서 살아남기 위한 생존 반응의 하나로 자신의 몸의 1부를 먹는 것을 이야기하는 것이다. 예를 들어 생존에 필요한 영양분이나 에너지가 부족할 때 세포는 괜찮은 소기관 중 오래되거나 손상된 기관을 우선적으로 소화하여 생존에 필요한 영양분과 에너지를 얻습니다. 이러한 자기 포식 기능은 질병 치료와 노화 지연 노하우의 하나로도 조사되고 있습니다. 요컨대 세포의 '자아포식'은 우리 몸의 자아 '청소기능'이라고 할 수 있습니다. 이러한 퀄세틴 세포내 자기포식 기능의 활성화는 결스토리 염증 수치 저하 및 노화 지연 효과가 나타납니다.여기서 잠깐! 세포 내의 자기 포식 기능은 보통 어떤 상황에서 활성화가 될까요?굶었을 때 활성화됩니다! 그래서 소식을 해도 자기 포식 기능을 활성화 시킬 수 있습니다. 그래서 건강해지기 위해서는 식사를 하거나 단식을 하는 것이 좋습니다. 없으면 이런 효과를 주는 양파를 많이 먹거나 이런 식으로요.(참고:http://www.ibric.org/myboard/read.php?id=2694&Board=report)​ 4. 백색 지방의 갈색 지방화와 갈색 지방 조직 활성화를 통한 비만 개선 크에루세티은은 백색 지방 6)조직의 browning화나 갈색 지방 7)조직을 활성화함으로써 체내 열 발생 반응을 증가시키고 체지방 감소를 유도할 것이다. 이를 통해 비만 치료와 비만 같은 대사성 질환 예방에도 도움이 될 것이다.6)백색 지방(white adipose tissue):sound방식으로 식사한 칼로리 중 남은 열량이 저장된 조직. 과도하게 쌓이면 당뇨, 높은 혈압과 심혈관 질환 등 각종 성인병의 원인이 됩니다. 백색 지방은 고지방식뿐만 아니라 탄수화물의 과잉 식사에도 축적되기 때문에 과도한 탄수화물 식사를 삼가해 주십시오.7)갈색 지방(brown adipose tissue):흰색 지발룰 태우고 우리 몸에서 열을 발생하고 있는 역할을 하는 것이다. 갈색지방은 따뜻한 날씨에 비활성화되며 체온이 떨어지면 활성화돼 체온을 유지하는 데 도움을 준다. 5. 히스타민 과민 반응(천식, 결막염, 각종 알레르기 및 아토피 피부염)억제 크에루세티은눙 세포의 히스타민 8)방출을 억제하며 알레르기 반응을 진정시키는 역할도 할 것이다.이때의 퀘르세틴의 효능은 한 히시 타민 9)약물과 거의 많은 동등한 증상 완화 효과를 보이고 줍니다.(단, 치료약처럼 생각해서는 안 되며, 증상 완화의 용도로만 이용해야 할 것이다. 알레르기는 원인 치료가 중요합니다)8)히스타민:염증 반응을 1우인 서 모 신체 조직을 자극하는 알레르기 반응을 보이는 화학 물질 9)항 히스타민:히스타민이 1우키는 알레르기 반응이나 염증 등의 증상에 대항하고 민감도를 줄이고 알레르기 증상을 완화시키는 약물(참고:천연 히스타민| 작성자 himmel00)​ ​, 양파 속 크에루세티은이 이렇게 많은 기능을 하다니... 정스토리가 놀랍지 않나요?그럼 어떻게 식사해야 하는지 알아보겠습니다.​ ○ 크에루세티은 식사의 노하우 ​ 1단 양파 속 크에루세티은의 함량의 변화에서 확인하고 보세요.


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    양파의 손질하고 있다고 무심코 버린 껍질에 가장 대량의 크에루세칭이 포함되어 있습니다...!그래서 버리면 안 되고, 표피만을 모아 끓인 물에 10분 정도 달여서 물처럼 마시는 것이 좋았습니다.다행히 퀘르세틴은 내열성이 뛰어나고 자기 서열에 의한 성분 변천이 적은 편입니다.


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    그러면 약간의 손실은 발생한다. 양파를 끓인 물에 한시간 가량 삶으면 크에루세티은의 함량이 2퍼센트 소실된다고 한다. 따라서 쿠에르세틴은 체내에 흡수하기 어려운 성분입니다. 체내 흡수율을 높일 계획으로 천연 단백질 분해 효소인 브로 멜라인 하나 0)(파인 에키풀에 많이 포함된 성분)와 함께 찐다고 크에루세티은의 흡수율을 노프하나 수 있습니다. 양파와 인이라고 들어보셨나요? 한가지 건강맛있는 요리로 유럽에서 애용되고 있는데, 쿠에르세틴은 알코올에 녹기 쉬우므로 와인과 함께 먹어도 흡수율을 높일 수 있습니다. (단, 술을 이용한 방법은 추천하지 않습니다. ^^;)하나 0)브로 멜라인(Bromelain):소염 작용을 하는 성분에 크에루세티은의 효과를 강화시킵니다.양파의 색깔별 영양성분 차이양파도 몇 가지? 쉽게 외피 색깔을 구분해보면 우리가 흔히 접하는 '황색양파'와 America에서 주로 재배되는 '흰양파', 그래서 '자색양파'가 있습니다. 연보라색 양파의 효능이 더 좋을 것으로 예상되는데요. 바깥피가 보라색을 띠는 이유는 안토시아닌 성분이 풍부하기 때문입니다. 이 성분은 다른 양파에는 없는 성분입니다. 하지만 문제는 안토시아닌은 열에 의해 쉽게 파괴됩니다.


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    위의 그래프를 보면 온도가 높아질수록 안토시아닌(항산화 성분 중 하쟈싱)함량은 완만하게 줄어들다가 첫 00도를 넘으면 급격히 줄어드는 것을 볼 수 있습니다. 그래서 양파를 끓일 경우, 안토시아닌 성분은 거의 파괴됩니다.반면 노란 양파가든 흰색이든 보라색 양파가든 쿠엘세틴의 함량에는 큰 차이가 없기 때문에 양파를 삶아서 자신의 국물로 만들어 먹는 경우 양파 색깔에 따른 영양소의 차이는 거짓 없이 거의 없다고 이야기 할 수 있습니다. 보라색 양파의 효능을 보시고 싶다면 생으로 드실 것을 추천합니다. 그렇다면 굳이 안토시아닌을 마시기 위해 적당히 매운 양파를 먹을 필요가 있을까요? 그럴 때는 차라리 베리류는 드시는게 좋아요. 특히 아로니아에 가장 많이 포함되어 있습니다.마지막으로 양파에는 혈액순환을 촉진하는 '유화 알릴' 성분이 포함되어 있습니다. 양파를 자를 때 자신감을 가져오는 양파 특유의 자극적이고 적당히 매운 향기가 바로 이 유화 아릴 때문입니다. 휘발성 이 성분은 양파를 익히면 파괴되어 5성을 히스 성분에 두는 교환할 수 있습니다. 목하정리해야겠네요.양파의 대표적인 건강성분인 '퀘르세틴'은 양파 표피를 끊이는 물에 삶아 양파 물로 익히는 것이 좋습니다.혈액순환에 좋은 유화아릴은 생으로 먹어야 밥을 지을 수 있습니다. 그래서 양파의 색깔에 따른 영양분 차이는 실질적으로 (삶아 먹는다고 가정했을 때) 크지 않기 때문에 그냥 구할 수 있는 노란 양파를 많이 드시는 것이 좋다. 로 정리합니다.그럼 오늘도 즐겁고 건강한 하루 되세요~ ^^


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